|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
18/03/2021 |
Actualizado : |
18/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LANFRANCO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; TOYO, G.; ACOSTA, J. |
Afiliación : |
BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO TOYO, Instituto Nacional de Carnes (INAC), Uruguay; JORGE ACOSTA, Instituto Nacional de Carnes (INAC), Uruguay. |
Título : |
Assuring quality in the beef production chain. [abstract] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.391-392. |
ISBN : |
978-605-81058-1-2 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book.
25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey. |
Contenido : |
Abstract.
Since 2002, and every four to six years, the National Institute of Agricultural Research (INIA) and the National Meat Institute (INAC) have been conducting the "meat quality audit" for the beef chain. The aim of the audits, since its inception, is to provide the meat chain with a significant set of indicators and measures regarding the quality of the cattle, as well as the beef all its sub-products, going through all the links of the chain, from the farm to the consumer. The final objective was to determine and quantify the main factors that could be responsible for the potential loss of value along the chain due to inefficiencies occurring at some critical points of the chain. |
Palabras claves : |
BEEF; Beef industry; Economic Loss; Food chain; MEAT QUALITY; Product quality; UNIDAD ECONOMIA APLICADA - INIA. |
Asunto categoría : |
E10 Economía y políticas agrícolas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15361/1/Lanfranco-Soares-de-Lima-del-Campo-Toyo-Acosta-ECONAGRO-2019-Proceedings.pdf
|
Marc : |
LEADER 01727nam a2200265 a 4500 001 1061842 005 2021-03-18 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-605-81058-1-2 100 1 $aLANFRANCO, B. 245 $aAssuring quality in the beef production chain. [abstract]$h[electronic resource] 260 $aIn: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.391-392.$c2019 500 $aEditado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book. 25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey. 520 $aAbstract. Since 2002, and every four to six years, the National Institute of Agricultural Research (INIA) and the National Meat Institute (INAC) have been conducting the "meat quality audit" for the beef chain. The aim of the audits, since its inception, is to provide the meat chain with a significant set of indicators and measures regarding the quality of the cattle, as well as the beef all its sub-products, going through all the links of the chain, from the farm to the consumer. The final objective was to determine and quantify the main factors that could be responsible for the potential loss of value along the chain due to inefficiencies occurring at some critical points of the chain. 653 $aBEEF 653 $aBeef industry 653 $aEconomic Loss 653 $aFood chain 653 $aMEAT QUALITY 653 $aProduct quality 653 $aUNIDAD ECONOMIA APLICADA - INIA 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aTOYO, G. 700 1 $aACOSTA, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARRACELAS, G.; MARCHESI, C. |
Afiliación : |
JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Retiro de agua y momento de cosecha: Zona Centro. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz. Presentación resultados experimentales de arroz: Zafra 2012-2013, 6-7 agosto, Tacuarembó, Artigas, Uruguay. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 21-24 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 715) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El rendimiento y la calidad industrial del grano de arroz pueden ser muy influenciados por el momento de cosecha así como por el momento de retiro de agua luego de la floración. Un retiro temprano del agua puede determinar un ahorro en el consumo de agua de riego y mejores condiciones en la chacra para realizar la cosecha. No existen antecedentes de trabajos realizados en la zona Centro con INIA Olimar que evalúen estas prácticas de manejo. Resultados obtenidos en un trabajo realizado en esta zona, determinaron que el momento de cosecha afectó el rendimiento y que el efecto en la calidad de
grano variaba dependiendo del cultivar evaluado (Blanco y Méndez, 1996). Existen muchos trabajos que han determinado que el retiro de agua a partir de los 20 días después de floración no afecta el rendimiento en el cv. INIA Olimar, sin embargo en relación al momento de cosecha los resultados son variados (Lavecchia, et al., 2004, Molina, et al, 2007, Cantou et al., 2008, Carracelas et al., 2012) y además estos trabajos fueron realizados en otras regiones.
En este sentido, el objetivo de este experimento es el de determinar cuál sería el momento óptimo de retiro de agua y cosecha para el cv. INIA Olimar en la zona Centro. La hipótesis de trabajo es que el retiro de agua anticipado de 20 días después de floración no afectaría el rendimiento y calidad industrial de grano de arroz y permitiría un ahorro en el consumo de agua de riego. |
Palabras claves : |
MANEJO; RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
AGUA; ARROZ; RIEGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12808/1/sad715p19-22.pdf
|
Marc : |
LEADER 02202naa a2200217 a 4500 001 1027361 005 2019-06-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRACELAS, G. 245 $aRetiro de agua y momento de cosecha$bZona Centro. 260 $c2013 300 $ap. 21-24 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 715) 520 $aEl rendimiento y la calidad industrial del grano de arroz pueden ser muy influenciados por el momento de cosecha así como por el momento de retiro de agua luego de la floración. Un retiro temprano del agua puede determinar un ahorro en el consumo de agua de riego y mejores condiciones en la chacra para realizar la cosecha. No existen antecedentes de trabajos realizados en la zona Centro con INIA Olimar que evalúen estas prácticas de manejo. Resultados obtenidos en un trabajo realizado en esta zona, determinaron que el momento de cosecha afectó el rendimiento y que el efecto en la calidad de grano variaba dependiendo del cultivar evaluado (Blanco y Méndez, 1996). Existen muchos trabajos que han determinado que el retiro de agua a partir de los 20 días después de floración no afecta el rendimiento en el cv. INIA Olimar, sin embargo en relación al momento de cosecha los resultados son variados (Lavecchia, et al., 2004, Molina, et al, 2007, Cantou et al., 2008, Carracelas et al., 2012) y además estos trabajos fueron realizados en otras regiones. En este sentido, el objetivo de este experimento es el de determinar cuál sería el momento óptimo de retiro de agua y cosecha para el cv. INIA Olimar en la zona Centro. La hipótesis de trabajo es que el retiro de agua anticipado de 20 días después de floración no afectaría el rendimiento y calidad industrial de grano de arroz y permitiría un ahorro en el consumo de agua de riego. 650 $aAGUA 650 $aARROZ 650 $aRIEGO 653 $aMANEJO 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMARCHESI, C. 773 $tIn: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz. Presentación resultados experimentales de arroz: Zafra 2012-2013, 6-7 agosto, Tacuarembó, Artigas, Uruguay. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|